3-летний малыш устроил истерику в супермаркете. То, как отреагировал его дедушка, удивило посетителей магазина…

Ребёнок – это большое счастье для родителей. Как известно, мало просто любить ребёнка, его нужно ещё правильно воспитать. Каждый из родителей выбирает свои способы: кто-то считает крик лучшим вариантом для воспитания своего чада, некоторые возятся с детьми, сюсюкаются до совершеннолетия; некоторые систематично объясняют и вдалбливают, читают нотации.

Эта забавная история произошла в одном из супермаркетов, из неё можно извлечь некоторые уроки.

Женщина ходила по рядам, совершала покупки, когда вдруг заметила, что 3-х годовалый ребёнок устроил истерику. Он криком выпрашивал у дедушки сладости.

Затем, в кондитерском отделе истерика усилилась, ребёнок кричал, выпрашивал бисквит, громко топал ногами.

Дедушкиному терпению можно было только позавидовать! Его лицо не выражало никаких эмоций, он лишь тихонько приговаривал: «Спокойно, Уильям, это скоро закончится. Спокойнее, парень».

Когда сорванец в очередной раз устроил показное выступление, дед снова прошептал: «Все хорошо, Уильям. Ещё несколько минут и мы закончим».

Когда на кассе мальчик стал выбрасывать покупки из корзины, остальные покупатели начали выходить из себя! И только дедушка спокойно произнёс: «Уильям, расслабься, не нервничай, держи себя в руках. Через несколько минут мы будем дома».

Женщина была поражена такой невозмутимостью пожилого мужчины, она даже решила проверить, чем это закончится и последовала за этой парочкой на парковку.

«Это, конечно, меня не касается, но ваше поведение в супермаркете заслуживает уважения! — сказала она мужчине. — Я не понимаю, как вам удаётся сохранять такое самообладание несмотря на истерику внука!? Уильяму безумно повезло иметь такого дедушку!»

Пожилой мужчина улыбнулся, тяжело вздохнул и сказал: «Спасибо большое, но Уильям – это я. А вот этого маленького хулигана зовут Кевин».

Как вам такой поворот событий!? А как вы воспитываете своих детей? Делитесь своими способами воспитания в комментариях!

3-летний малыш устроил истерику в супермаркете. То, как отреагировал его дедушка, удивило посетителей магазина…