Белка Соня — звезда Новосибирска: как девушка спасла дикое животное от верной гибели

Ручная белка Соня.

Сейчас даже самые вычурные породы собак и кошек не вызывают особого удивления, однако прирученные дикие животные до сих пор остаются диковинкой. Так, в Новосибирске белка Соня стала местной знаменитостью — особенно после того, как про нее сняли сюжет для новостей.

Белка Соня не возражает против ношения шлейки с поводком.

Некоторые семьи берут себе диких животных, сознательно готовясь к выбору — читают сначала много информации о будущем питомце, и после покупают его в зоомагазине или на птичьем рынке. Для семьи, приютившей Соню, ситуация выглядела совершенно иначе: либо они забирают бельчонка домой и стараются его выходить, либо он умирает медленной смертью от голода. Дело в том, что Соня в возрасте всего полутора месяца выпала из гнезда, и мама по какой-то причине не стала ее забирать обратно. Выжить самостоятельно у малышки шансов не было: она все еще питалась молоком и не умела добывать себе еду.

Ручная белка Соня.

— Белка Соня это такой «маугли наоборот», — шутит хозяйка бельчонка Елена Ермакова. Сейчас это некогда дикое животное вполне можно считать домашним — белка отлично вписалась в быт семьи, у нее даже есть собственная полка в холодильнике, где хранятся кедровые шишки «про запас». Более того, Соня любит сидеть на плече у Елены, и не возражает против шлейки с поводком. Вот так, сидя на плече, Соня выходит на улицу, где сразу же привлекает внимание всех прохожих и детей, играющих на местной площадке. Соне нравится бегать по деревьям, но по словам Елены, зверек никогда не убегает.

Белка Соня любит прятать орехи и семена по всему дому.

Интересно, что белка Соня откликается на свое имя — совсем как домашнее животное. Но при этом в ней сохранились и инстинкты жизни на воле: так, белка постоянно делает запасы и прячет семечки, орехи и шишки в самых неожиданных местах, от карманов кофт и верхней одежды до цветочных горшков. Если Соне доводится встретить других белок, делиться с ними запасами она не торопится. Теперь для нее семья — это люди.

Из изголодавшегося бельчонка, выпавшего из гнездa, выросла настоящая красавица.

Безусловно, содержание такого необычного зверька сопряжено с различными трудностями: это и уже упомянутые «ореховые заначки,» и желание погрызть все, что попадается, и невероятная подвижность. Но для хозяйки Соня все равно является самой лучшей в мире. «Наблюдать за домашней белкой, — говорит Елена, -одно удовольствие: столько радости не приносит ни одно домашнее животное.» И в то же время она не советует брать себе такого питомца домой без лишней необходимости.

Белка Соня любит семечки, орехи и арбуз.

Белка Соня стала полноценным членом семьи.

У Сони есть своя клетка, но в то же время в распоряжении питомца — вся квартира.

Ласковое животное.

Источник

Белка Соня — звезда Новосибирска: как девушка спасла дикое животное от верной гибели