Ангелина Вовк возмущена вероломным поступком Пугачевой и ждет от нее публичных извинений

О воспитанности, чувстве такта, безупречной речи телеведущих старой закалки по сей день ходят легенды. Только человек такого воспитания и великолепной профессиональной выдержки мог покинуть телепередачу, которой посвятил многие годы своей жизни и не обвинить никого в этом публично. Именно за это народная артистка уже много лет обижена на Примадонну нашей эстрады.

Накануне своего 75-летия Ангелина Вовк дала интервью «Комсомольской правде», в котором рассказала о том, как случилось так, что она перестала быть легендарной ведущей «Песни года». Всеми нами любимый фестиваль появился в 1971 году и с тех пор его бессменными ведущими были Ангелина Вовк и Евгений Меньшов.

А в 2006 году неожиданно оказалось, что для всеми любимых ведущих больше нет места на сцене фестиваля.

«Я считаю, что заслужила хотя бы то, чтобы мой уход был более красиво обставлен. Я телевизионный работник, который отдал жизнь телевидению, не заработав бешеных гонораров и денег. Я долгие годы вела фестиваль, ещё до того как появились Крутой и Пугачёва. А передо мной даже никто не извинился. А ведь я в своё время отстояла этот фестиваль, когда его собирались закрывать. Не Крутой, не Пугачёва отстояла «Песню года», а я!» — вспоминает Ангелина Михайловна.

«Пугачёва достаточно редко появлялась на фестивале, и судьба его её совершенно не волновала. Но… Если кому-то так поступать, как обошлись со мной, позволяет совесть, это его личное дело. Всё в духе времени. Мы сталкиваемся с таким поведением на каждом шагу, когда люди ведут себя грубо и некрасиво», – рассказала легендарная тётя Лина журналистам.

Она вспомнила, что в тот день съемок они вместе с Евгением Александровичем ушли из «Олимпийского», поднимать скандал было не в их правилах.

На вопрос о том, как в 75 Ангелине удается так прекрасно выглядеть, ведущая ответила, что постоянно следит за собой, регулярно посещает косметолога, плавает. Правда на фитнес хватает времени не всегда: «Каждый раз до «Песни года» я ложилась в специальную клинику, где надо мной работали, делали массажи, процедуры», – вспоминает звезда.

«Считаю, что это часть профессии телеведущей – быть красивой и ухоженной. Никто из зрителей не хочет видеть на экране сморщенное лицо», – говорит Ангелина Михайловна.

Очень жаль, что таким достойным людям, которые действительно всю жизнь посвятили телезрителям, не нашлось немного уважения со стороны нового поколения. О какой же воспитанности совсем молодых звезд можно говорить, когда на их глазах так неуважительно поступают с артистами старшего поколения?

Источник

Ангелина Вовк возмущена вероломным поступком Пугачевой и ждет от нее публичных извинений