Женщина бросила своего ребёнка из-за его головы – а 4 года спустя в дверь детдома постучались

Познакомьтесь с Димой Калекиным из Украины. Он не помнит своих биологических родителей. При рождении Диме был поставлен диагноз «гидроцефалия» или «водянка головного мозга». К сожалению, когда родители Димы увидели его, они приняли бессердечное решение.

Они оставили его в больнице и больше не возвращались. Как пишет украинская газета «Факты и комментарии», после того, как его оставили родители, Дима попал в детский дом для детей-инвалидов в городе Краматорск на востоке Украины.


После четырёх лет, прожитых в детском доме, Дима по-прежнему не мог пользоваться столовыми приборами, а также ходить. Сотрудники детдома не верили, что организм мальчика когда-либо будет развиваться нормально.

Но всё же они были удивлены, что он так долго смог прожить и даже говорил несколько слов.
Но это был не последний раз, когда Дима всех удивил.

Когда в начале 2014 года на востоке Украины развернулись боевые действия, Дима столкнулся с новой опасностью: детский дом находился на разграничении враждующих сторон.
Поэтому детскому дому пришлось эвакуироваться и искать безопасное место.
В течение целой недели дети и сотрудники центра были вынуждены перебираться с места на место в поисках укрытия без воды, пищи и медикаментов.
К счастью, вскоре дети оказались в безопасности, далеко от боевых действий.

Дети попали в больницу Харькова, второго по величине города страны. Когда врачи впервые увидели Диму, они едва могли сдержать слёз. Страх и бегство от боевых действий нанесли ему психологическую травму.

Врачи знали, что у Димы не было шансов выжить в истерзанной войной стране. Как пишет «Hefty», врачи были в таком отчаянии, что попросили священника молиться, чтобы мальчик в скором времени нашёл приёмную семью.


Молитвы священника были услышаны. Сперва Дима и другие дети оказались в новом приюте для сирот. А несколько недель спустя, Эрнест и Рут Чавес приехали в приют из Вермонта, США. Из новостей они слышали, что идут боевые действия и поэтому захотели усыновить ребёнка из истерзанного войной места.
Когда пара увидела Диму, они поняли, что хотят забрать его к себе.

Они решили усыновить Диму, и жизнь маленького мальчика вновь изменилась – но на этот раз к лучшему.

У Эрнеста и Рут уже были семеро приёмных детей, и они отлично справлялись с родительскими обязанностями. Так как у них уже был большой опыт по заполнению заявлений на усыновление и прочих других документов, Дима очень скоро смог переехать в Вермонт со своими новыми родителями.

Уже через два месяца после того, как приёмные родители Димы посетили детский дом на Украине, мальчик оказался рядом со своими новыми братьями и сёстрами в США.

Диме дали новое имя, Зебадьях Чавес.

Новая семья, безусловно, была лучшей вещью, когда-либо происходившей в жизни маленького мальчика. Общее состояние Димы намного улучшилось, когда он переехал в Вермонт. Всего через несколько дней после того, как он стал жить в своём новом доме, его родители были приятно удивлены увидеть, что у Димы, наконец то, получается есть ложкой!

Год спустя мальчик, который находился на грани смерти, был уже совершенно другим человеком.

Зебадьях научился говорить. Он понимает как украинский, так и английский. А главное, он теперь ходит.
Потрясающий прогресс!

Американские врачи осмотрели Зебадьях, и, по их мнению, мозг мальчика не сильно пострадал в следствии болезни, поэтому остаются очень хорошие шансы, что он сможет нормально развиваться.

Женщина бросила своего ребёнка из-за его головы – а 4 года спустя в дверь детдома постучались