А вы знали, что из брикетного киселя можно сделать вот такой пышный пирог? Следуйте за рецептом!

Этот рецепт пирога спас уже не одну хозяйку.  Такой пирог на основе киселя  обрадует ваших гостей своим красочным видом и необычным вкусом, а вас удивит процесс скорости изготовления. Перемешайте только ряд недорогих ингредиентов —и можете подавать пышную и пористую, подобно губке, выпечку.

Ингредиенты

  • Сухой кисель 250 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 10 г

Приготовление

  1. Брикет киселя разомните, просейте вместе с мукой и разрыхлителем.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца до пышности. Помешивая, влейте яичную массу в сухую смесь. Тщательно перемешайте, добиваясь однородности.
  3. Жидкое тесто перелейте в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 20 минут), затем достаньте форму, накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут

Подавайте пирог просто так к чаю или разрежьте на 2 коржа и промажьте кремом или джемом: отличная бисквитная основа для торта. Расскажите о рецепте друзьям, он им понравится точно!

Источник

А вы знали, что из брикетного киселя можно сделать вот такой пышный пирог? Следуйте за рецептом!