Невероятно вкусная и очень красивая выпечка – готовим польский пляцок Pani Walevska

Пляцок – это всегда красиво, особенно в разрезе. Состоит из нескольких слоев, каждый из которых совершенно не похож на другой. Основные ингредиенты: Для теста: 1 чайная ложка разрыхлителя,...

Пляцок – это всегда красиво, особенно в разрезе.

Состоит из нескольких слоев, каждый из которых совершенно не похож на другой.

Основные ингредиенты:

  • Для теста: 1 чайная ложка разрыхлителя, 250 граммов муки, 50 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла, 3 желтка.
  • Для крема: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмала, 250 миллилитров молока, 50 граммов сахара, 2 желток, 1 пакетик ванильного сахара, 100 граммов сливочного масла.
  • Для меренги: 4 белка, 125 граммов сахарной пудры, 0.5 столовой ложки крахмала.
  • Также понадобятся: 60 граммов лепестков миндаля, 225 граммов замороженных ягод или варенья.

Процесс приготовления:

  • Высыпать 200 граммов муки в емкость, масло нарезать, все перетереть руками, добавить сахар, разрыхлитель, желтки. Заместить тесто, по чуть-чуть подсыпая муку по мере необходимости. Если тесто не замешивается в комок и рассыпается, можно добавить ложку воды.
  • Взять форму размером 20Х30 либо 25Х30 (можно противень), застелить бумагой, чтобы края чуть выступали за борты. Раскатать тесто, намотать на скалку, аккуратно перенести на форму, распределить по всей поверхности.
  • Ягоды или варенье рассыпать по тесту.
  • 4 белка взбить с сахарной пудрой, всыпать крахмал, тщательно перемешать. Меренгу выложить на ягоды, распределить равномерно, посыпать орехами. Выпекать 40 минут при температуре +180. Если белки пригорают, можно накрыть фольгой.
  • Теперь нужно сварить крем. В небольшую емкость с антипригарным покрытием вылить молоко, добавить ванилин, сахар, крахмал, желток, муку. Все перемешать, варить на небольшом огне, пока не загустеет, помешивать. Снять, дать остыть.
  • Вынуть корж из духовки, остудить, осторожно вынуть из формы, разрезать на две части.
  • Когда крем стал холодным, взбить сливочное масло и добавлять его по ложке в крем, взбивая непрестанно. Кремом промазать половину коржа, накрыть другой половиной, прижать, оставить охлаждаться в холодильнике 2 часа.
  • Порезать на кусочки и угощать домашних. Приятного аппетита!

Видео в помощь:

Сохраняйте себе и делитесь со всеми классным рецептом!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.9MB | MySQL:67 | 0,338sec