Золото вместо специй. Еда с высоким статусом

Пищевое золото известно с XVI века и используется для украшения продуктов и напитков. Уже в наше время оно нашло применение в мире ресторанов высокого класса.  Блюда с пищевым золотом стали, скорее, признаком высокого статуса, чем высокого вкуса. Уж очень сильно бьют они по кошельку.

 Exousia 24K Gold Luxury Water

Exousia — это вода, в которую добавляют 24-каратное золото. Утверждается, что она имеет антистрессовые и антигеронтологические свойства. Одна бутылка Exousia стоит целых 2800 долларов.

 666 Douche Burger

В Нью-Йорке продают необычные гамбургеры, которые стоят 666 долларов, поскольку их готовят из самых дорогих ингредиентов. Котлета из говядины Кобе обернута золотым листом, а также в бургер добавляют фуа-гра, икру, омаров, трюфеля и сыр грюйер.

Шоколадный бекон с 23-каратным золотом

Его делают из бекона, окуренного дымом вишневого дерева, покрывают шоколадом Guittard и хлопьями 23-каратного золота. Стоит одна полоска такой закуски 40 долларов.

 Алмазно-золотая лазанья

Лазанью с бриллиантами и золотом подавали в отеле и казино «Мираж» в Лас-Вегасе в 2014 году. Блюдо стоимостью 100 долларов за кусочек готовили из говядины Кобе, фуа-гра, сыра моцарелла, ветчины иберико, белых трюфелей, бриллиантов и 23-каратных золотых листьев.

Золотые суши

Золотые суши считаются одними из самых дорогих суши в мире. Они были внесены в Книгу рекордов Гиннеса, поскольку стоят 1800 долларов за штуку. Шеф-повар Анхелито Аранета младший создал золотые суши с использованием экстравагантных ингредиентов, таких как норвежский лосось, фуа-гра, дикий шафран, жемчуг и бриллианты. Вместо морских водорослей, в которые обычно заворачивают суши, шеф-повар использует золотые листья.

Золотой чай

Yellow Gold Tea Buds от сингапурской компании TWG — самый дорогой в мире чай. Он стоит $ 528 за 50 граммов, поскольку к высушенным чайным почкам добавляют настоящее 24-х каратное золото.
Этот чай собирают только один день в год только на одной горе (местоположение плантации компания держит в секрете). При этом золотыми ножницами срезают только самые верхние почки с каждой веточки на чайных кустах.

Бейгл

Шеф-повар Франк Туджей из отеля The Westin New York придумал идею создания роскошного бейгла (бубликоподобной выпечки), который стоит 1000 долларов. Бублик намазан белым трюфельным сливочным сыром, который также известен как белое золото и считается вторым самым дорогим продуктом после икры, а также посыпан ягодами годзи и 2-каратными золотыми листочками.

 Пицца

Пицца за 2000 долларов, продаваемая в ресторане Kitchen Kitchen в Манхэттене, содержит съедобные 24-каратные золотые полоски и хлопья, что является причиной ее дорогостоящей цены. Также в начинку входят мясо черных кальмаров, фуа-гра, трюфели из Франции, осетровая икра и съедобные цветы.

 Капучино

Если Вы  когда-нибудь окажетесь в Дубае попробуйте  Palace Cappuccino стоимостью 16 долларов, который продается в Emirates Palace. Делают этот капучино из смеси сортов кофе и покрывают золотыми хлопьями.

Икра

Считается, что икра, известная как «Белое золото», является самой дорогой продукцией на земле. Стоимость килограммы этой икры оценивается в 300 000 долларов США (40 000 долларов США за чайную ложку). Деликатес состоит из икры редкой белуги-альбиноса и 22-каратного золота.

Источник

Золото вместо специй. Еда с высоким статусом