Как приготовить картошку фри без масла? Безумно вкусно и не вредно

Всегда была против фри, потому что оочень много масла… Но этот рецепт  возьму на вооружение, понравилось! Картофель фри является одним из самых любимых блюд в мире. Он стал популярен благодаря...

Всегда была против фри, потому что оочень много масла… Но этот рецепт  возьму на вооружение, понравилось! Картофель фри является одним из самых любимых блюд в мире. Он стал популярен благодаря ресторанам быстрого питания, где подается в качестве закуски с соусом. Очень сложно отказаться от искушения зайти в такое заведение и полакомиться соленым и хрустящим блюдом. К сожалению, пользы от такой ароматной картошки нет.

А дети так и просят своих родителей купить им хотя бы маленькую порцию.
Как альтернативу этому блюду мы предлагаем вам домашний картофель фри. Он готовится без капли масла и жира. Побалуйте любимым блюдом себя и родных!

Ингредиенты:

  • Картофель 5–7 шт.
  • Яичные белки 2 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу

Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр. Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте. Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками. Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель в один слой и готовьте 7–10 минут. Уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Вкуснятина готова! Смотрите более подробно на видео:

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.77MB | MySQL:69 | 0,331sec