Тертый пирог к чаю — просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Варенье
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.

2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.

3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.

4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.

5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.

6. Намазываем корж вареньем.

7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов Кексы со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 240 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт —
  • Сахар — 80 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан.
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (щепотка)

Приготовление:

В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.Налить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком.Затем добавить молоко.Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки во избежание прилипания теста.Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы до золотистого верха около получаса. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Тертый пирог к чаю — просто и вкусно!